22 июня 1941 года — одна из самых трагических дат в истории страны, начало Великой Отечественной войны. Этот день напоминает нам о всех погибших, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений. Мы скорбим по всем, кто ценой своей жизни выполнил святой долг по защите Родины.

Отдавая дань памяти жертвам Великой Отечественной войны 1941-1945 гг., 22 июня 2019 года у Мемориала погибшим в Великой Отечественной войне на территории Чумайского СДК,  был проведён Митинг Памяти «Нам 41-й не забыть!», который начался с объявления Левитаном начала войны и песни «Священная война». Ведущие Е.Галактионова и А.Алексеенко рассказали присутствующим о потерях Советского Союза за время Великой Отечественной войны, и сколько жизней унесли эти четыре страшных года. Присутствующие почтили память погибших Минутой молчания и возложили цветы к подножию Мемориала Погибшим в ВОВ. В завершении Митинга было рассказано о цене хлеба в блокадном Ленинграде и проведена Акция «Хлеб нашей памяти», в ходе которой присутствующим было роздано по кусочку ржаного хлеба –как символу беспримерного человеческого мужества Ленинградцев. Завершилось мероприятие Велопробегом «Путь-дорожка Фронтовая».

В течение столетий в России увековечивалась память защитников Родины, отдавших жизнь за свободу и независимость государства. Это наша дань уважения павшим героям.  Мы является потомками великого поколения людей, сумевших своим мужеством и героизмом отстоять страну. Это их кровь течёт в наших жилах, и наша память об их Победе – лучший подарок и всем ныне живущим ветеранам, и тем, кого уже нет с нами.
Памяти павших будем достойны!

Яндекс.Метрика